Salade quinoa saumon avocat et oeuf poché

Salade quinoa saumon avocat et oeuf poché

prep20 mins
cuisson15 mins
2 portions

Une salade d’été tout en fraicheur mais néanmoins très gourmande et copieuse. Vous allez être rassasiés !

été, frais, froid, léger, salade
Par :
Sophie
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Ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 avocat
  • 200g de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 1 concombre
  • 1 citron
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de miel
  • sel, poivre

Préparation

  1. Commencez par cuire le quinoa au bouillon pendant 15 minutes, puis laissez le refroidir complètement avant de servir.
  2. Préparez ensuite les oeufs pochés selon la technique qui vous plaît, et qui vous réussi! (voir ci-dessous).
  3. Une fois les oeufs cuits, vous pouvez les garder tièdes en les immergeant dans un bol d’eau légèrement tempérée, le temps de préparer le reste des ingrédients.
  4. Coupez ensuite les concombres en lamelles et les avocats en tranches.

Une fois tous les ingrédients prêts, vous pouvez dresser l’assiette en commençant par servir le quinoa puis en ajoutant les autres ingrédients sur le dessus.

J’ai complété mon assiette avec un peu de salade verte, d’un mélange de graines germées et de l’aneth.

Pour la vinaigrette, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel et salez et poivrez à votre convenance.

Note

Oeufs pochés

La cuisson des oeufs pochés : un casse-tête assuré.
Je vous le dis tout de suite, je n’ai pas de technique “inratable”. Cela dit, après maintes expériences, la technique du cellophane me réussis plus souvent que la technique traditionnelle.
Je vous laisse donc faire vos propres expériences en vous souhaite tout simplement bonne chance !

Pour rappel, voici un petit récapitulatif des deux techniques les plus répandues de cuisson des oeufs pochés :

Méthode traditionnelle : Dans une casserole d’eau frémissante, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre blanc. Faites un tourbillon dans l’eau en tournant avec une cuillère et cassez délicatement l’œuf au centre du tourbillon. Laissez cuire pendant environ 3 à 4 minutes, puis retirez l’œuf délicatement avec une écumoire.

Méthode du papier film : Placez un morceau de papier film dans un petit bol. Badigeonnez légèrement d’huile. Cassez l’œuf dans le bol et refermez soigneusement le papier film en formant une petite poche hermétique. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez-y le sachet en laissant cuire pendant environ 3 à 4 minutes. Retirez le sachet de l’eau et démoulez délicatement l’œuf.


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