Ingrédients
- 250 ml de lait
- 30 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 1 cs d’extrait de fleurs d’oranger
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 cc d’eau de rose
Pour le sirop
- 2 cs de sucre
- 30 ml d’eau
- 1 /2 cc d’eau de rose
Préparation
- Préparez le mouhalabieh en ajoutant tous les ingrédients dans une petite casserole.
- Ceux-ci doivent être froid afin de délayer correctement la maïzena.
- Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
- Faites chauffer la casserole à plein feux tout en remuant constamment.
- Dès la première ébullition, baissez le feu de moitié et continuer à remuer pendant 1 minute.
- Une fois la préparation épaissie, retirez du feu.
- transférez directement dans des petits moules ou dans des coupelles à dessert.
- Placez au frigo pendant minimum 2h afin que la préparation prenne complètement et que le dessert soit bien ferme.
- Préparation du sirop de rose : mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition. Coupez le feu et laissez refroidir.
- Pour servir, démoulez les mouhalabieh et nappez-les d’un peu de sirop de rose ainsi que quelques éclats de pistaches.
