Mouhalabieh

Mouhalabieh

Ce petit flan au lait parfumé à la fleur d’oranger est un dessert libanais particulièrement apprécié.

dessert, froid, Oriental
Par :
Sophie
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Ingrédients

  • 250 ml de lait
  • 30 g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • 1 cs d’extrait de fleurs d’oranger
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 cc d’eau de rose

Pour le sirop

  • 2 cs de sucre
  • 30 ml d’eau
  • 1 /2 cc d’eau de rose

Préparation

  1. Préparez le mouhalabieh en ajoutant tous les ingrédients dans une petite casserole.
  2. Ceux-ci doivent être froid afin de délayer correctement la maïzena.
  3. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
  4. Faites chauffer la casserole à plein feux tout en remuant constamment.
  5. Dès la première ébullition, baissez le feu de moitié et continuer à remuer pendant 1 minute.
  6. Une fois la préparation épaissie, retirez du feu.
  7. transférez directement dans des petits moules ou dans des coupelles à dessert.
  8. Placez au frigo pendant minimum 2h afin que la préparation prenne complètement et que le dessert soit bien ferme.
  9. Préparation du sirop de rose : mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition. Coupez le feu et laissez refroidir.
  10. Pour servir, démoulez les mouhalabieh et nappez-les d’un peu de sirop de rose ainsi que quelques éclats de pistaches.

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