Ingrédients
- Tofu soyeux
- 1 gousse d’ail
- 4 cs de sauce soja
- 2 cs de crispy chili oil de Lao Gan Ma
- 1 cc d’huile de sésame
- 1 cc de graines de sésame
- 1 cs d’huile neutre
- 1 poignée de coriandre
- 1 poignée d’oignons nouveaux
Prépartion
- Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile neutre (colza ou tournesol) puis ajoutez-y l’ail pressé pour le faire revenir. Attention à ce qu’il ne brûle pas, il doit être juste doré.
- Ajoutez ensuite la crispy chili oil, les oignons nouveau émincé et faites revenir le tout pendant 2-3 minutes sur feux doux.
- Sortir la préparation du feux et transvasez-la dans un bol. Ajoutez ensuite la sauce soja et et l’huile de sésame. Mélangez bien le tout.
- Dressez le tofu dans un assiette en le sortant délicatement de son emballage. Le tofu soyeux est très fragile et se casse facilement.
- Garnissez-le de la sauce que vous venez de préparer.
- Terminez en parsemant de quelques feuilles de coriandre, de rondelles d’oignons nouveaux et de graines de sésame.
- Se déguste chaud ou froid.