Tofu soyeux et chili crisp

Tofu soyeux et chili crisp

prep10 mins
cuisson5 mins
1 pièces

Ce tofu soyeux est parfait pour une entrée à partager.
Vous pouvez également l’accompagner d’une petite soupe miso pour un repas complet.

Asiatique, chaud, entrée, froid, végétarien
Par :
Sophie
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Ingrédients

  • Tofu soyeux
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de crispy chili oil de Lao Gan Ma
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 1 cc de graines de sésame
  • 1 cs d’huile neutre
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 poignée d’oignons nouveaux

Prépartion

  1. Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile neutre (colza ou tournesol) puis ajoutez-y l’ail pressé pour le faire revenir. Attention à ce qu’il ne brûle pas, il doit être juste doré.
  2. Ajoutez ensuite la crispy chili oil, les oignons nouveau émincé et faites revenir le tout pendant 2-3 minutes sur feux doux.
  3. Sortir la préparation du feux et transvasez-la dans un bol. Ajoutez ensuite la sauce soja et et l’huile de sésame. Mélangez bien le tout.
  4. Dressez le tofu dans un assiette en le sortant délicatement de son emballage. Le tofu soyeux est très fragile et se casse facilement.
  5. Garnissez-le de la sauce que vous venez de préparer.
  6. Terminez en parsemant de quelques feuilles de coriandre, de rondelles d’oignons nouveaux et de graines de sésame.
  7. Se déguste chaud ou froid.

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