Ingrédients
Pour le porc pané
- 2 steaks de filets de porc ou cotelette (sans os)
- 100g de panko
- 2 cs de farine
- 1 oeuf battu
- huile de friture
- sel, poivre
Pour la sauce tonkatsu
- 2 cs de ketchup
- 1 cs sauce worcestershire
- 1 cs oyster sauce
- 1 cc de vinaigre de riz
- 1 cc sucre brun
Pour le reste
- 4 tranches de pain de mie
- 1/4 de chou blanc
- 2 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de moutarde en grain
- 1 cs de mayonnaise
Préparation
Le porc pané
- Si les tranches de porc font plus d’un centimètre d’épaisseur, aplatissez les à l’aide d’un marteau à viande afin qu’elles ne soient pas trop épaisses
- Salez et poivrez les tranches de porc
- Passez les dans la farine, puis dans l’oeuf battu et pour finir dans le panko
- Faites chauffer une poêle à frire avec un bon centimètre d’huile de friture
- Faites frire le porc environ 3-4 minutes de chaque côté (en fonction de l’épaisseur). Elles doivent être bien dorées
La sauce tonkatsu
- Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol
- Mélangez bien à l’aide d’un fouet
- Laissez reposer au frais
Le reste
- Rapez le chou finement à l’aide d’une mandoline
- Dans un bol, ajoutez le chou et le vinaigre de riz et mélangez le tout
- Dans un autre petit bol, mélangez la mayonnaise et la moutarde en grain
- Coupez la croute du pain de mie
- Assemblez le sandwich de la façon suivante : Badigeonnez une des tranches de pain de la sauce mayonnaise moutarde, ajoutez une bonne dose de chou mariné puis la tranche de porc panée et terminez avec la sauce tonkatsu. Refermez le sandwich avec une autre tranche de pain puis coupez-le en deux pour servir.
