À propos

Sophie

Qui suis-je ?

Je m'appelle Sophie, je suis passionnée de cuisine et à travers ce blog, je souhaite partager mon univers culinaire.

Mon amour pour la cuisine m'a amenée à explorer et à expérimenter différentes techniques culinaires et à revisiter des recettes traditionnelles. Les recettes que je crée sont inspirées de mes expériences et de mes voyages et sont imprégnées de différentes cultures à travers le monde.

J'espère que vous trouverez ici de l'inspiration et des idées de recettes pour vos repas quotidiens, vos dîner entre amis ou vos occasions spéciales.

Sophie dans sa cuisine

Ma philosophie

Vous trouverez parfois des mesures imprécises ou voire même manquantes, ceci est voulu.

Pour moi la cuisine est un art qui permet de laisser libre cours à son imagination, de suivre son intuition et de s’adapter à ses goûts personnels.

Autrement dit, je pratique la cuisine intuitive.

Lorsque je cuisine, je suis rarement une recette à la lettre. Je la lis dans son ensemble, je consulte les ingrédients et les techniques de préparation et ensuite je me laisse guider par mon intuition et j’adapte la recette à mes attentes et mes envies.

Pour ce blog, j’ai tout même mesuré mes ingrédients car je sais que la cuisine intuitive ne convient pas à tout le monde. Cependant, je vous encourage à adapter mes recettes selon vos propres préférences. Vous n’aimez pas la coriandre ? Alors laissez-la de côté. Vous ne consommez pas de lactose ? Alors remplacez tous les produits laitiers par un équivalent sans lactose. Ma recette vous semble trop sucrée, trop salée, trop copieuse ? Alors réduisez les quantités.

En bref, laissez-vous guider par votre curiosité, explorez, expérimentez, faites-vous plaisir !

Lui & moi

Parce que ce blog n’aurait pas vu le jour sans lui.

Fred, c’est mon fiancé et c’est lui qui a construit ce blog de toutes pièces.

Son talent et son dévouement ont donné vie à mes idées, mettant en lumière mes recettes et mon amour pour la cuisine. Son soutien indéfectible a été la clé de ce projet et je tiens à le remercier pour son aide.

Dans la vie de tous les jours, on partage cette passion pour la gastronomie et on adore découvrir ensemble les restaurants de notre région et même au-delà de nos frontières. La section “revues culinaires” de ce blog a été crée pour nous permettre de partager nos expériences communes et nos points de vue sur les différents restaurants que nous découvrons.

Nous espérons que nos revues culinaires vous guideront dans votre propre exploration du monde de la gastronomie.