Ingrédients
Pour les pancakes
- 150g de farine
- 150 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 cc de levure
- 2 cc de sucre vanillé
- 2cs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Pour le beurre aux mûres
- 100g de beurre
- 50g de mûres
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cs de crème liquide
- 1 cc d’extrait de vanille
Préparation
Pour les pancakes
- Séparer les blancs d’oeuf et montez-les en neige à l’aide d’un batteur électrique.
- Verser tous les autres ingrédients dans un bol et mélangez
- Incorporez ensuite les blanc d’oeufs battu délicatement à la préparation
- Laissez reposer 30 minutes à température ambiante afin que la levure agisse
- Cuire les pancakes dans une pôele avec un peu de beurre
Pour le beurre aux mûres
- Mixez les mûres, le sucre, l’extrait de vanille et la crème
- Passez le tout dans un chinois afin d’obtenir une préparation lisse
- Faites fondre le beurre dans un casserole et ajoutez ensuite le mélange de mûres
- Mélangez bien le tout afin d’obtenir un beurre lisse.
- Transvasez la préparation dans un bol et placez au frigo pendant 30 minutes afin d’obtenir une texture légèrement plus onctueuse. Vous pouvez également la servir directement chaude, elle sera alors plus liquide.
Note
Vous pouvez substituer les mûres par n’importe quel fruit rouge !