Ingrédients pour 1 verre
- 1 dl de crème entière
- 3 dl de lait
- 2 cc de sucre
- 2 cc de poudre de matcha
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
- Glaçons
Préparation
- Fouettez la crème entière avec le sucre et l’extrait de vanille avec un batteur électrique jusqu’à obtention d’une crème chantilly.
- Ajoutez le matcha et mélangez à nouveau
- Versez le lait froid dans un verre, ajoutez les glaçons
- Versez le mélange de crème chantilly au matcha
- Mélangez si vous le souhaitez pour déguster !
Note
à propos du dalgona
Le dalgona matcha est un dérivée du café dalgona. Il s’agit d’un café avec une mousse onctueuse qui est obtenue en fouettant énergiquement du café instantané, du sucre et de l’eau chaude. À cette base, on vient ensuite y ajouter le lait chaud.
Avec le matcha, la préparation est un peu différente. Pour obtenir la crème de matcha on peut soit utiliser des blancs d’oeufs, soit une base de crème comme je l’ai choisi dans cette recette. Cette boisson peut être servie chaude ou froide selon votre envie.