Côtelettes de porc sauce chimichurri et purée de patates douces

Côtelettes de porc sauce chimichurri et purée de patates douces

prep20 mins
cuisson20 mins
4 portions

Un plat simple et facile à réaliser.
Seul le chimichurri vous demandera un peu de préparation mais vous ne le regretterez pas !

chaud, relevé
Par :
Sophie

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 600 g de patates douces
  • 400 g de poivrons padrón
  • 8 côtelettes de porc 
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet d’origan
  • 1 échalote
  • 2 piments oiseaux
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 50 ml de crème entière
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

Pour la purée

  1. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux
  2. Faites cuire 20 minutes dans de l’eau salée.
  3. Égouttez puis mixez le tout avec 25g de beurre et 50ml de crème entière.
  4. Salez, poivrez à votre convenance.

Pour la sauce chimichurri

  1. Hachez très finement le persil, la coriandre, l’origan, la menthe l’échalotte et les piments oiseaux.
  2. Mélangez le tout avec 1dl d’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre.

Pour les cotelettes de porc 

  1. Dans une poêle avec de l’huile bien chaude, faites griller les côtelettes, préalablement salées, environ 5 minutes de chaque côté.
  2. Ajustez la cuisson selon l’épaisseur de la viande. Elle doit être à peine rosée, surtout pas saignante. 

Note

Cette recette fonctionne également très bien avec des côtelettes d’agneaux ou une entrecôte de boeuf. Choisissez la viande qui vous plaît !


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