Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de patates douces
- 400 g de poivrons padrón
- 8 côtelettes de porc
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet d’origan
- 1 échalote
- 2 piments oiseaux
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 citron
- 50 ml de crème entière
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
Pour la purée
- Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux
- Faites cuire 20 minutes dans de l’eau salée.
- Égouttez puis mixez le tout avec 25g de beurre et 50ml de crème entière.
- Salez, poivrez à votre convenance.
Pour la sauce chimichurri
- Hachez très finement le persil, la coriandre, l’origan, la menthe l’échalotte et les piments oiseaux.
- Mélangez le tout avec 1dl d’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre.
Pour les cotelettes de porc
- Dans une poêle avec de l’huile bien chaude, faites griller les côtelettes, préalablement salées, environ 5 minutes de chaque côté.
- Ajustez la cuisson selon l’épaisseur de la viande. Elle doit être à peine rosée, surtout pas saignante.
Note
Cette recette fonctionne également très bien avec des côtelettes d’agneaux ou une entrecôte de boeuf. Choisissez la viande qui vous plaît !