Chili oil

Chili oil

prep10 mins
cuisson5 mins

Cette huile piquante accompagnera divinement tous vos mets asiatiques.
Elle se marie particulièrement bien avec des gyoza, nouilles et soupes.

Asiatique, condiment, épicé, épices, sauce
Par :
Sophie
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Ingrédients

  • 100 ml d’huile d’arachide
  • 1 cs de flocons de chili
  • 1 cs de poudre de piment
  • 1 cc de poivre sichuan
  • 1 étoile d’anis
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 gousse d’ail rapée
  • 1 cc de gingembre rapé
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une petite casserole. Attention il ne faut pas que l’huile soit brulante, mais il faut tout de même qu’elle soit très chaude. Si vous avez un thermomètre, la température devrait être autour des 110-120 degrés.
  2. Rassemblez tous les autres ingrédients dans un bol résistant à la chaleur (céramique ou inox par exemple).
  3. Versez délicatement l’huile chaude sur les épices. Vous devriez entendre un léger crépitement. Elles vont frire brièvement ce qui permet de révéler toutes leurs saveur et cuire légèrement l’ail et le gingembre.
  4. Laissez refroidir complètement et transvaser ensuite dans un récipient hermétique.

Notes

Huile

Vous pouvez prendre n’importe quelle huile végétale pour réaliser cette recette. Je trouve personnellement que celles qui fonctionnent le mieux sont l’huile d’arachide et l’huile de colza.

Conservation

Cette recette se conserve facilement durant deux semaines au frigo.

Si vous voulez une recette qui dure plus longtemps, vous pouvez simplement retirer les ingrédients frais, c’est à dire l’ail et le gingembre. Vous aurez alors une huile qui se garde plusieurs mois même en dehors du frigo.

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