Bubble tea (crème de coco et perles de tapioca)

Bubble tea (crème de coco et perles de tapioca)

prep10 mins
cuisson5 mins
1 portions

Je vous présente une de mes recettes préférées de bubble tea.
Un classique à base thé noir mais avec une touche de crème de coco pour le twist.

boba, bubble tea, froid, tapioca, thé
Par :
Sophie
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Ingrédients

  • 2dl de thé noir infusé et refroidi
  • 1dl de crème de coco
  • 1dl de lait
  • 50g de perles de tapioca
  • 2 cs de sucre brun
  • glaçons

Préparation

  1. Commencez par préparer les perles de tapioca. Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez les perles dans l’eau et laissez bouillir 3 minutes. Coupez le feu et laissez reposer encore 2 minutes dans l’eau bouillante.
  2. préparer un bol d’eau bien froide. écoutez ensuite les perles de tapioca puis plongez les 30 secondes dans le bol d’eau froide.
  3. Faite fondre le sucre brun dans une casserole jusqu’à complète dissolution.
  4. Ajoutez les perles de tapioca au sucre brun et mélangez bien pour qu’elles soient entièrement recouvertes de sucre.
  5. Dans un mixer ajoutez le thé noir, le lait, la crème de coco et quelques glaçon. Si vous aimez que votre thé soit sucré, ajoutez du sirop de sucre à cette étape là. Shakez le tout 30 secondes.
  6. Dans un grand verre, ajoutez d’abord les perles de tapioca puis versez la préparation de thé noir.
  7. Dégustez avec une paille prévue pour les bulbe tea (lassez large pour pouvoir aspirer les perles) ou alors tout simplement avec une cuillère.

Notes

Le thé

Vous pouvez choisir n’importe quel type de thé noir.
Laissez-le infuser un peu plus que la normale afin d’avoir des saveurs un peu plus concentrées.
Le chaï est aussi très agréable avec cette recette si vous cherchez quelque chose d’un peu plus épicé.

Le lait

Vous pouvez bien évidemment utiliser le type de lait qui vous plaît. Le lait d’avoine fonctionne également très bien. Si vous trouvez la crème de coco trop riche, vous pouvez utiliser du lait de coco en substitut.

Les perles de tapioca

Vous les trouverez normalement dans la plupart des épices asiatiques. Il en existes plusieurs sortes. Pour ma part, j’utilise celles saveur “black sugar”.

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