Blanc manger coco fraises

Blanc manger coco fraises

prep15 mins
cuisson15 mins
4 portions

Vous connaissez certainement le jeu “Blanc manger coco” mais connaissez-vous le dessert ?
Il est si simple à préparer et parfait pour un dessert d’été !

facile, froid, fruité, rapide
Par :
Sophie
Blanc Manger Coco 1
Blanc-manger-coco-1

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 ml de lait de coco
  • 200 ml de lait concentré sucré
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250 g de fraises 
  • 25 g de sucre
  • 1/2 citron

Préparation

Pour le blanc manger coco

  1. Dans une casserole, chauffez le lait de coco, le lait cencentré et l’extrait de vanille à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit chaud, mais sans le faire bouillir.
  2. Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
  3. Une fois que le mélange de lait de coco est chaud, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatines égouttées.
  4. Fouettez jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  5. Versez le mélange dans des ramequins puis laisser refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  6. Placez ensuite au frigo pendant minimum 4h avant de servir.

Pour le coulis de fraises

  1. Dans une casserole, ajoutez les fraises coupées en morceaux, le sucre et le jus de citron. Gardez quelques fraises de côté pour la décoration.
  2. Placez la casserole sur feu moyen et portez le mélange à ébullition en remuant régulièrement.
  3. Une fois que le mélange bout, réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Retirez la casserole du feu et laissez le coulis de fraises refroidir légèrement.
  5. Pour obtenir un coulis de fraises lisse, passez la préparation au mixer.

Notes

Les fruits

Cette recette de blanc manger s’accord avec n’importe quel fruit de saison, n’hésitez pas à varier les plaisir. J’ai choisi les fraises car c’est actuellement la saison. Cela se marie aussi merveilleusement bien avec de la mangue. Vous pouvez même le déguster nature, en toute simplicité.

Blanc manger et Panna cotta

Le blanc manger est très similaire à la panna cotta mais ce qui les diffèrent sont leur préparation et leur consistance. Le blanc manger est généralement préparé avec du lait ou du lait de coco et la panna cotta avec de la crème. Le blanc manger a une consistance un peu plus ferme, proche de celle d’un flan et la panna cotta est plus crémeuse et fondante.


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