Betterave et crème de chèvre

Betterave et crème de chèvre

prep20 mins
2 portions

Un carpaccio de betterave revisité.
Une recette simple mais avec un visuel explosif !

entrée, froid, salade, végétarien
Par :
Sophie
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Ingrédients

  • 1 betterave cuite
  • 50g de chèvre frais
  • 50g de yaourt grec
  • 50g de roquette
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc de miel
  • sel, poivre

Préparation

  1. Tailler finement la betterave à l’aide d’une mandoline
  2. Pour la crème de chèvre : Dans un bol, mixez le fromage de chèvre, le yaourt jusqu’à obtenir une crème bien lisse. Assaisonnez avec sel et poivre.
  3. Pour le pesto de roquette : Dans un bol mixez la roquette, l’huile d’olive, le jus de citron et le miel. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  4. Dressez l’assiette en commençant par étaler une couche de crème de chèvre, puis en déposant les rondelles de betterave en les “chiffonnant légèrement”. Terminez en déposant des petites touches de pesto de roquette.
  5. Vous pouvez compléter ensuite votre assiette avec des morceaux de figues et de raisin blanc puis salez et poivrez.

Notes

Pour un visuel “explosif”, déposez un peu de crème de chèvre dans votre assiette et tapez ensuite d’un coup sec avec le dos d’une cuillère.

Attention, ça gicle !

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